Киностудия Universal никак не может сдвинуться с мёртвой точки в реализации своего проекта — ремейка криминальной драмы «Лицо со шрамом». Этот проект был объявлен ещё в 2011-м году, но до сих пор будущая картина не может дождаться сценария.

Ранее над сценарием для «Лица со шрамом» работали такие кинодеятели, как: Дэвид Эйр («Тренировочный день», «Крутые времена», «Ярость»), Джонатан Херман («Голос улиц») и братья Коэны («Фарго», «О, где же ты, брат?», «Шпионский мост»). Но сценарий всё ещё не утверждён, и теперь над ним начал трудиться дебютант Гарет Даннет Алкосер.

Режиссёром проекта в данный момент числится 52-летний Антуан Фукуа («Тренировочный день», «Король Артур», «Великолепная семёрка»), который в данный момент заканчивает работу над сиквелом фильма «Великий уравнитель» с Дензелом Вашингтоном в главной роли.

Оригинальный фильм «Лицо со шрамом» вышел на экраны в 1932-м году. Он рассказывает о бедном эмигранте из Италии, который впоследствии становится главарём криминального мира в Чикаго. В 1983-м году картину переснял Брайан Де Пальма с Аль Пачино в главной роли.