Домой / Новости кино / Российский прокат возглавил отечественный фильм «Салют-7»

Российский прокат возглавил отечественный фильм «Салют-7»

Отечественная космическая драма «Салют-7» возглавила российский кинопрокат по итогам минувшего уик-энда (13-15 октября). Фильм стартовал с результатом в 257 миллионов рублей.

«Салют-7» — космическая станция, находящаяся на орбите в беспилотном режиме, неожиданно перестает отвечать на сигналы центра управления полетом. Принято решение об отправке на орбиту спасательной экспедиции. Космический экипаж должен найти «мёртвую» станцию и впервые в мире провести стыковку с 20-тонной глыбой неуправляемого железа. Космонавты понимают, что шансов вернуться на Землю у них немного. Но этот рискованный путь — единственно возможный. Они должны не только проникнуть на «Салют-7», но и оживить его. Смогут ли два человека предотвратить неминуемую катастрофу и спасти планету от падения станции? Спасательная экспедиция превращается в опасное испытание. На орбите разворачивается настоящий космический детектив. Фильм основан на реальных событиях: полёт к станции «Салют-7» в 1985 году считается самым сложным полётом в истории космонавтики.

Второе место по итогам уик-энда занял американский блокбастер «Бегущий по лезвию 2049«, который во вторую неделю проката собрал на российском кинорынке 114 миллионов рублей. Третье место с результатом в 113 миллионов рублей занял триллер с Томом Крузом «Сделано в Америке«. В пятёрке лидеров российского проката также оказался мультфильм «My Little Pony в кино» (112 млн рублей) и российская драма «Крым» (25 миллионов рублей).

Проверьте также

Стала известна напарница нового Доктора Кто

Накануне канал BBC огласил имя актрисы на роль напарница следующего Доктора Кто в исполнении Шути Гатвы. Образ героини Руби Сандэй «примерит» на себя 18-летняя Милли Гибсон.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.