Домой / Новости кино / Российский фильм «Нелюбовь» вошёл в список номинантов на премию BAFTA

Российский фильм «Нелюбовь» вошёл в список номинантов на премию BAFTA

Один из лучших российских фильмов 2017 года, а именно картина «Нелюбовь» режиссёра Андрея Звягинцева, вошла в шорт-лист претендентов на премию Британской академии кино и телевизионных искусств (BAFTA) в номинации «Лучший фильм на иностранном языке». Об этом сообщила пресс-служба академии.

В число номинантов в этой же категории «Лучший фильм на иностранном языке» вошли также такие фильмы, как: «Она» Пола Верховена, «Служанка» Пак Чхан Ука, «Коммивояжер» Асгара Фархади и экранизация автобиографической повести Лун Ун «Сначала они убили моего отца» Анджелины Джоли.

Стоит напомнить, что мировая премьера фильма «Нелюбовь» состоялась в рамках юбилейного 70-го Канского кинофестиваля, где он получил Приз жюри. Также картина Андрея Звягинцева получила Гран-при на международном кинофестивале в Мюнхене и международном кинофестивале в Лондоне.

На днях состоялась церемоний вручения престижной кинопремии «Золотой глобус», где в категории «Лучший иностранных фильм» «Нелюбовь» также претендовала на успех, но победителем был признан немецкий фильм «Не пределе».

Проверьте также

Стала известна напарница нового Доктора Кто

Накануне канал BBC огласил имя актрисы на роль напарница следующего Доктора Кто в исполнении Шути Гатвы. Образ героини Руби Сандэй «примерит» на себя 18-летняя Милли Гибсон.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.