Один из лучших российских фильмов 2017 года, а именно картина «Нелюбовь» режиссёра Андрея Звягинцева, вошла в шорт-лист претендентов на премию Британской академии кино и телевизионных искусств (BAFTA) в номинации «Лучший фильм на иностранном языке». Об этом сообщила пресс-служба академии.

В число номинантов в этой же категории «Лучший фильм на иностранном языке» вошли также такие фильмы, как: «Она» Пола Верховена, «Служанка» Пак Чхан Ука, «Коммивояжер» Асгара Фархади и экранизация автобиографической повести Лун Ун «Сначала они убили моего отца» Анджелины Джоли.

Стоит напомнить, что мировая премьера фильма «Нелюбовь» состоялась в рамках юбилейного 70-го Канского кинофестиваля, где он получил Приз жюри. Также картина Андрея Звягинцева получила Гран-при на международном кинофестивале в Мюнхене и международном кинофестивале в Лондоне.

На днях состоялась церемоний вручения престижной кинопремии «Золотой глобус», где в категории «Лучший иностранных фильм» «Нелюбовь» также претендовала на успех, но победителем был признан немецкий фильм «Не пределе».