Известный американский кинодеятель Джон Фавро назначен на должности сценариста и продюсера нового телесериала, который станет частью большой киновселенной «Звёздные войны». О назначении сообщили в кинокомпании Disney, которой принадлежат права на культовую франшизу. Отмечается, что новый сериал будет демонстрироваться на новой интернет-платформе Disney.

Джон Фавро не так давно закончил сниматься в спин-оффе «Звёздных войн» — фильме «Хан Соло: Звёздные Войны. Истории», который выйдет на большие экраны 23 мая 2018-го года. Также он помогал в создании мультсериала «Звездные войны: Войны клонов», который выходил с 2008 по 2015 годы. Наиболее же Джон известен как режиссёр фильмов «Железный человек» и «Железный человек 2». В ближайших планах у него также режиссура мультфильмов «Король Лев» и «Книга джунглей 2». В качестве сценариста Джон Фавро пока не имеет большого опыта, но всё же писал сценарии для нескольких фильмов, таких как: «Тусовщики», «Как заработать 20 миллионов баксов», «Формула любви для узников брака», «Повар на колесах» и нескольких других.

Никаких подробностей предстоящего нового сериала «Звёздные войны» пока не сообщается. Напомним, что первый фильм из этой вселенной вышел на экраны ещё в далёком 1977-и году.