40-летний британский режиссёр Пол Кинг, ставший известным после выхода на экраны фильмов «Приключения Паддингтона» и «Приключения Паддингтона 2», может уже в ближайшее время приступить к работе над новым проектом — перезапуске истории о кондитере Вилли Вонке — главном герое детской сказки Роальда Даля «Чарли и шоколадная фабрика». Об этом сообщает издание Variety.

Созданием ленты будет заниматься киностудия Warner Bros., которая уже вступила в переговоры с Полом Кингом по поводу сотрудничества над вышеуказанным проектом. Сообщается, что сценарий к предстоящему фильму уже готов. Написанием сценария занимался Саймон Рич — один из сценаристов оскароносного анимационного фильма «Головоломка». Продюсерской деятельностью должен заняться Дэвид Хейман, который сотрудничал с Полом Кингом при создании «Приключений Паддингтона». Сроки создания будущей картины пока не установлены, а сюжет держится под строгой тайной.

Отметим, что книга Роальда Даля «Чарли и шоколадная фабрика» вышла в свет в далёком 1964 году. В 1971 году вышел фильм Мэла Стюарта «Вилли Вонка и шоколадная фабрика» — ставший первой экранизацией книги. В 2005 году вышла вторая экранизация — крупнобюджетная лента «Чарли и шоколадная фабрика» с Джонни Деппом в главной роли.