Российский режиссёр Алексей Пиманов остался доволен стартом своего фильма «Крым» в российском прокате. За два дня проката лента собрала в российских кинотеатрах 55 миллионов рублей (25 млн рублей в первый день, и 30 млн рублей — во второй).

«Я считаю, что это хороший старт — отметил Алексей Пиманов. Я уверен, что люди, которые пришли, нам сделают очень хорошее сарафанное радио, потому что самое главное, в чем они убедились, — что это не обманка, что это реально кино, которое надо посмотреть».

Режиссёр хотел показать свой фильм не только российским, но и украинским зрителям. Однако прокат картины на Украине запретили местные власти. Следует отметить, что Пиманов посвятил свою картину российским и украинским офицерам, которые не стали стрелять друг в друга в Крыму в марте 2014 года.

«В нашем фильме мы относимся и к русским, и к украинцам с одинаковой любовью. Мне перед украинцами, которые, я уверен, обязательно посмотрят фильм, будет не стыдно — ведь их позиция, их критическое отношение к нам, всё это есть в картине. Я был бы, мягко говоря, не объективен, если бы эту позицию не отразил. Но в конечном итоге мы хотели сказать, что выбор всегда надо делать в пользу любви, а не ненависти» — рассказал Алексей Пиманов.