Домой / Новости кино / Противники фильма «Матильда» вывесили специальный баннер напротив студии Алексея Учителя

Противники фильма «Матильда» вывесили специальный баннер напротив студии Алексея Учителя

Группа активистов, выступающих против фильма Алексея Учителя «Матильда», вывесила напротив киностудии режиссёра в Санкт-Петербурге специальный баннер, где изображёны портрет Николая II и надпись «За Веру, Царя и Отечество! Учитель, руки прочь от русского царя!». Таким образом они хотят устроить психологическую атаку на режиссёра, недавно получившего прокатное удостоверение на «Матильду».

Баннер появился после обращения депутата Госдумы Виталия Милонова к губернатору северной столицы Георгию Полтавченко с просьбой запретить прокат неправославного фильма «Матильда», как это уже сделали в Чечне и Дагестане, и, вероятно, сделают в Ингушетии. По версии Милонова, фильм вносит очень серьёзный раскол в общество, являясь идеологически очень опасным и вредным.

Однако несмотря ни на что, Алексей Учитель не намерен отказываться от выхода в прокат своей работы. В широкий российский прокат картина «Матильда» должна выйти 25 октября 2017 года. Кроме этого Учитель намерен побороться со своим фильмом за премию «Оскар».

Проверьте также

Фильм Дэвида Финчера «Убийца» получил дату релиза на Netflix

Стриминговая платформа Netflix опубликовала информацию с датами премьер 2023 года. В графике появился и «Убийца» Дэвида Финчера. Катина с Майклом Фассбендером появится на платформе 10 ноября.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *