Новый фильм студии Paramount станет приквелом к знаменитой истории Брэма Стокера «Дракула». В основу сюжета проекта ляжет книга Дакра Стокера и Джонатана Дилана Баркера. Стоит отметить, что Дакр Стокер является прямым потомком ирландского писателя. Роман писателя «Дракула» был впервые опубликован в 1897 году. Книга задала множество норм для жанра хоррор и была впоследствии неоднократно экранизирована.

Действие сюжета в новой истории разворачивается в 1868 году. 21-летний Брэм Стокер встречается с проявлением зла, которое скрывается в древней башне. Стокер подробно записывает свое смертельно опасное приключение.

Главным претендентом на пост постановщика ленты значится Андрес Мускетти, ранее снявший такие фильмы, как «Мама» и «Оно».

Напомним, что одним из самых известных фильмов, снятых по роману «Дракула», считается «Дракула Брэма Стокера» режиссёра Френсиса Форда Копполы.

Лента вышла в прокат в 1992 году, в ней снимались такие популярные актёры, как Гэри Олдман, Вайнона Райдер, Энтони Хопкинс, Киану Ривз, Ричард Э. Грант, Кэри Элвис, Билл Кэмпбелл, Сэди Фрост, Том Уэйтс, Моника Беллуччи и другие.

Фильм заработал в прокате 215 миллионов долларов и был удостоен трёх премий «Оскар».