К выходу в прокат готовится выйти новая российская спортивная драма «Со дна вершины», основанная на реальных событиях, как и лента «Движение вверх», ставшая самым кассовым российским фильмом в истории.

В фильме будет показана история Алексея Мошкина — двукратного чемпиона паралимпийских игр по горнолыжному спорту 1994 и 1998 годов. Что правда фамилия главного героя в фильме изменена на Царёв. Главную роль в картине сыграл молодой малоопытный актёр Павел Шевандо, который раньше сыграл лишь несколько эпизодических ролей в кино.

Алексей Царёв — семнадцатилетний лидер школы и подающий большие надежды чемпион юношеской сборной по горным лыжам. У Алексея есть любимая девушка Лина и друг Костя, его соперник и в спорте, и в любви. Алексей — первый во всём. Он уверен в себе, не умеет и не желает проигрывать. Но всё меняется в один миг. После трагической случайности, которая происходит с Алексеем по вине Кости, их дружбе предстоит пройти проверку на прочность. Но сила духа, добро и любовь помогут перенести все испытания судьбы и приведут каждого к своей победе.

Сценарий к фильму писали Рауф Кубаев и Татьяна Новикова, а режиссёрами картины выступили Яна Поляруш, Тамара Цоцория и Константин Кутуев. Помимо Павла Шевандо ключевые роли в фильме сыграли Владимир Вдовиченков, Сергей Никоненко, Ксения Кузнецова, Ирина Розанова, Нонна Гришаева, Сергей Пускепалис и другие.

Президент России Владимир Путин, после встречи с инвалидами и общественными активистами, которая прошла ещё в начале декабря 2017 года, поручил Министерству культуры обеспечить господдержку проката фильма «Со дна вершины». Отметим, что ранее картине была оказана финансовая поддержка в создании, а теперь государственные структуры готовы помочь и продвижению ленты в прокате. Премьера фильма состоится 1 марта 2018 года.