Домой / Новости кино / Петербугские художники снимут продолжение фильма «Место встречи изменить нельзя»

Петербугские художники снимут продолжение фильма «Место встречи изменить нельзя»

Группа петербургских художников «Митьки» объявила о намерении снять продолжение известного советского фильма «Место встречи изменить нельзя» по книге братьев Вайнеров «Эра милосердия».

«Дорогие мои, мы собираемся снимать кино. Мы уже двадцать лет не снимали кино. Со времён «Митьковских песен на Авроре». Сюжет нашего нового фильма вам хорошо знаком — это «Эра милосердия» братьев Вайнеров. И «Место встречи изменить нельзя», конечно. Мы решили снять продолжение этого прекрасного фильма. Рабочее название картины «Митьковская встреча эры милосердия» — рассказал художник Дмитрий Шагин.

В фильме будут сниматься преимущественно актёры театра Комик-Трест. Также своё согласие на участие в фильме дали певица Женя Любич и музыкант Вячеслав Бутусов. В качестве режиссёра и сценариста проекта выступит Дмитрий Шагин.

Мини-сериал «Место встречи изменить нельзя» вышел на экраны в 1979 году. В картине показаны убийства, засады, погони, перестрелки — на фоне послевоенной Москвы. Сотрудники МУРа против таинственной и неуловимой банды «Чёрная кошка». Демобилизовавшийся офицер разведки Володя Шарапов начинает работать в отделе по борьбе с бандитизмом. Одно из первых дел, в расследовании которых он участвует, — убийство Ларисы Груздевой… Главную роль в сериале сыграл Владимир Высоцкий.

Проверьте также

Финал сериала «Очень странные дела» будет показан в 2025 году

Netflix подтвердил годы выпуска пятого сезона сериала «Очень странные дела». Заключительные серии проекта появятся на стриминговой платформе в 2025 году, отметил глава сервиса Тед Сарандос.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *