Домой / Новости кино / Организаторы BAFTA вычеркнули режиссёра «Богемской рапсодии» из списка номинантов из-за секс-скандала

Организаторы BAFTA вычеркнули режиссёра «Богемской рапсодии» из списка номинантов из-за секс-скандала

Британская академия кино- и телевизионных искусств (BAFTA) приняла решение исключить из списка претендентов на награду 53-летнего американского режиссёра Брайана Сингера, вокруг которого разгорелся скандал — постановщика обвиняют во многочисленных сексуальных домогательствах и изнасилованиях, в том числе несовершеннолетних.

Стоит отметить, что американская полиция пока не предъявляла Сингеру никаких обвинений в домогательствах, изнасилованиях и педофилии, тем не менее шумиха, разразившаяся в прессе и в социальных сетях, заставляют потенциальных партнёров отказываться сотрудничать с Брайаном. Сам режиссёр не признаёт своей вины, но даже если его вина не будет доказана официально, его карьера в Голливуде может быть завершена.

В 2018-м году на большие экраны вышел фильм «Богемская рапсодия», который вызвал преимущественно восторженные отзывы публики. Картина получила немало наград на различных кинофестивалях, а также собрала солидную кассу по всему миру. Сам Сингер, по слухам, стал богаче на 40 миллионов долларов за постановку этого фильма.

Церемония вручения премий «BAFTA-2019» состоится 10-го февраля в Лондоне. Сам фильм «Богемская рапсодия» британская киноакадемия не стала исключать из списка номинантов на премию.

Ранее «Богемская рапсодия» получила две премии «Золотой глобус» в категориях «Лучший фильм» и «Лучшая мужская роль» (Рами Малек).

Проверьте также

Николь Кидман сыграет в новом проекте Netflix «Идеальная пара»

Лауреатка премий «Оскар» и «Эмми» Николь Кидман возглавит новый проект стриминговой платформы Netfliх – «Идеальная пара». Шоу будет состоять из шести серий, и воссоединит Кидман и режиссёра Сюзанну Бир.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *