Домой / Новости кино / Опубликован список самых убыточных фильмов 2019 года

Опубликован список самых убыточных фильмов 2019 года

Издание Deadline подсчитало данные из проверенных источников. Результатом проведенной работы стал список самых убыточных картин прошлого года.

С этой целью были вычислены чистые доходы фильмов 2019 года с кинотеатрального и домашнего проката, а также телевизионных прав. В итоге получился ТОП картин, выручка с которых не смогла окупить затраты на производство и рекламу.

На почетной первой строчке оказалась лента «Люди Икс: Тёмный Феникс», собравшая в прокате 252 миллиона долларов, что стало худшим результатом для фильмов франшизы в истории.

Вторую позицию закрепил за собой «Терминатор: Тёмные судьбы», не досчитавшийся 122,6 миллионов. Тройку замкнул мюзикл «Кошки», который обошелся студии потерей в 113,6 миллионов долларов.

Стоит отметить, что в общем списке также оказались «Потерянное звено» и «Гемини». К слову, последний смог взять массу наград в категории «Лучший мультфильм года».

Проверьте также

Обозначена дата полета Тома Круза в космос для съёмок в фильме

В Твиттер-аккаунте Space Shuttle Almanac появился путевой лист Международной космической станции на предстоящие три года. В него попал и полёт Тома Круза с режиссёром Дагом Лайманом. Известно, что ребята отправятся в космос в октябре 2021 года. В качестве цели посещения прописана «туристическая поездка».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *