Прошлую неделю в России объявили нерабочей, после чего в минувший четверг Владимир Путин продлил режим самоизоляции до 30 апреля. В связи с этим российские зрители стали чаще смотреть кино. Сейчас стало известно, какие именно фильмы пользовались наибольшим спросом за последнее время. По информации ТАСС, таковыми стали картины «Заражение» и «Бладшот».

Как утверждает компания «Мегафон», домоседов наиболее всего интересуют новинки кинопроката, среди которых «Джентльмены», «Отель “Белград”», «Человек-невидимка» и всё тот же «Бладшот».

По информации «Ростелекома», пользователей компании заинтересовали такие картины, как «Вторжение», «1917», «Паразиты» и «Хищные птицы».

Кроме того, общий список также возглавил триллер Стивена Содерберга «Заражение», который пользовался наибольшим спросом на платформах Okko и Megogo. Также отмечается, что количество покупаемого контента среди россиян увеличилось в 2,4 раза, а платных подписок – на 19%. Что же касается среднего времени за просмотром фильмов, то оно возросло на 42%.