Домой / Новости кино / Netflix готов потратить рекордную сумму на производство контента в 2020 году

Netflix готов потратить рекордную сумму на производство контента в 2020 году

С каждым годом количество подписок на Netflix возрастает с геометрической прогрессией. Такие показатели влияют и на стоимость проектов стримингового сервиса. В 2019-м году компания не пожалела 15,3 миллиарда долларов на производство оригинального контента длительностью в 802 часа. Впрочем, в этом году Netflix планирует вложить на создание фильмов и сериалов ещё больше. По некоторым данным, в бюджет на 2020 год платформа заложила рекордную для себя сумму в 17,3 миллиарда долларов.

Самое интересное, что такая сумма будет рекордной не только для самой платформы, но и в несколько раз превзойдет вложения в создание контента своих ближайших конкурентов в лице HBO, Disney +, Max и Peacock.

Если платформа продолжит работать в такой же динамике, то к 2028 году ежегодные затраты Netflix составят более 26 миллиардов долларов в год.

Проверьте также

Сериал «Чёрный список» был продлён на восьмой сезон

NBC принял решение продлить «Чёрный список» ещё на один сезон. Пока не ясно, станет ли он последним. Представители департамента сценарных проектов телеканала отметили, что крайне взволнованы уникальной возможностью продолжить историю Рэда и Лиз.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *