Домой / Новости кино / «Нелюбовь» примет участие в Оскаровской гонке

«Нелюбовь» примет участие в Оскаровской гонке

На заседании Российского Оскаровского комитета экспертами было принято решение отправить от России для участия в Оскаровской гонке драму Андрея Звягинцева «Нелюбовь». Свой комментарий к выбору этой ленты дал Алексей Учитель, по его словам, решение в пользу ленты «Нелюбовь» было принято правильно. «Было несколько достойных картин, но «Нелюбовь», безусловно, заслуживает того, чтобы претендовать на «Оскар», — сказал Учитель. — Я очень рад, что это случилось».

Ранее Алексей Учитель говорил о том, что на премию Американской киноакадемии может претендовать его фильм «Матильда», также о возможности выдвижения на «Оскар» своих проектов говорили продюсер картины «Аритмия» Рубен Дишдишян и Карен Шахназаров, снявший фильм «Анна Каренина. История Вронского».

Стоит напомнить, что мировая премьера ленты «Нелюбовь» прошла во время 70-го Каннского кинофестиваля, где фильм был награждён Призом жюри.

Сюжет ленты рассказывает о сложном разводе молодой супружеской пары. Супруги так поглощены своими личными проблемами, что забывают о своем 12-летнем сыне Алеше, который однажды убегает из дома и пропадает.

Проверьте также

Финал сериала «Очень странные дела» будет показан в 2025 году

Netflix подтвердил годы выпуска пятого сезона сериала «Очень странные дела». Заключительные серии проекта появятся на стриминговой платформе в 2025 году, отметил глава сервиса Тед Сарандос.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *