Домой / Новости кино / На съёмки фильма о Зое Космодемьянской собирают средства

На съёмки фильма о Зое Космодемьянской собирают средства

Российское военно-историческое общество заявило о своих планах снять фильм о партизанке времён Великой отечественной войны Зое Космодемьянской. Такого рода проект будет снят для того, чтобы напомнить молодому поколению о том, что герои могут быть не только фантастические, наделённые суперсилой, но и обычные люди. Новый проект будет носить название «Страсти по Зое». Постановщиком ленты выступит Егор Кончаловский. Сценарий к фильму подготовила Елизавета Трусевич, которая основывала свою работу только на исторических документах и свидетельствах выживших участников событий. По замыслу создателей фильма история происходящего будет правдивой, а не «мифом о войне».

Съёмки картины стартуют уже в следующем году. Представленные события будет развиваться трёх сюжетных линиях. Как в современном Киеве поглумились над памятником Зои и о его спасении. Как военный корреспондент Петр Лидов, услышав от попутчика историю повешенной партизанке, решает сам провести расследование и узнать, кем была эта девушка. И история самой Зои — её последних дней и минут.

На сайте ДАР.ИСТОРИЯ.РФ происходит сбор средств, где каждый желающий может принять участие в создании фильма.

Проверьте также

Новый сезон сериала «Ты» выйдет на день раньше

Стриминговый сервис Netflix выпустил четвёртый сезон сериала «Ты» на день раньше запланированной даты. Первые пять серий проекта выйдут в свет уже 9 февраля, а последние пять – 9 марта 2023 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.