Популярный британский канал BBC запускает в сетку вещания новый телесериал под названием «МакМафия». Премьера нового телешоу состоится 1 января 2018 года. Режиссёром сериала выступил 39-летний Джеймс Уоткинс («Чёрное зеркало», «Женщина в чёрном», «Крутые меры»).

В центре сюжета сериала «МакМафия» окажется Алекс Гудман — сын русских эмигрантов, который пытается выйти из тени своей бывшей мафиозной семейки и создать личный бизнес и семью со своей подругой Ребеккой. Но прошлое семьи даёт о себе знать, и Алекс вынужден внедриться в преступный мир, чтобы защитить тех, кого любит. Роль главного героя сыграл Джеймс Нортон («Воспитание чувств», «Гонка», сериал «Война и мир»). А роли его родителей сыграли российские актёры Алексей Серебряков и Мария Шукшина.

Создатели сериала рассчитывают, что их работа будет иметь большой успех. Главного героя Алекса Гудмана они сравнивают с Майклом Корлеоне из культовой кинотрилогии «Крёстный отец», но при это отмечают, что в этом образе добавлен колорит русского мафиози. Но при этом авторы «МакМафии» уверяют, что в их сериале не будет клишированных русских в виде злобных головорезов в костюмах, отметив, что они хорошо перед созданием фильма ознакомились с богатой русской культурой — культурой страны Чехова и Достоевского.