Съёмки игрового фильма «Мулан» планируют проводить в самых красивых местах Австралии, Китая и Новой Зеландии. Начало работы запланировано на январь 2018 года. Места съёмок были выбраны неслучайно, создатели ленты хотят представить зрителям впечатляющие ландшафты и пейзажи. Стоит особо отметить, что производственный бюджет фильма «Мулан» оценивается в сто миллионов долларов. Постановщиком картины выступит Ники Каро, на счету которой работа над такими лентами как «Тренер» и «Жена смотрителя зоопарка». «Мулан» может стать одним из самых дорогих проектов, которым руководила женщина.

Продюсером ленты стал Билл Конг, который ранее работал над знаменитым китайским приключенческим боевиком «Крадущийся тигр, затаившийся дракон».

Релиз фильма «Мулан» был запланирован на ноябрь 2018 года, так как съёмки были перенесены на более поздний срок, в прокатном графике картины можно усомниться.

Напомним, что анимационный фильм, который был положен в основу игровой картины, был представлен зрителям в 1998 году. Его сюжет основан на древней китайской легенде о девушке, которая, переодевшись мужчиной, поступила на службу в войско.