43-летний голливудский оскароносный актёр Кристиан Бэйл решил пожертвовать отличной формой и подтянутым телом, ради участия в новом проекте — новом фильме режиссёра и сценариста Адама МакКея («Сводные братья», «Игра на понижение») с рабочим названием «На заднем плане», где Кристиан сыграет вице-президента США Дика Чейни.

Для этого Бэйлу пришлось есть больше пирогов и отказаться от посещения спортивного зала, и за несколько месяцев он сумел измениться практически до неузнаваемости. Кроме набора веса Бэйл согласился ещё и побрить голову практически налысо. Супругу героя Бэйла в новом фильме сыграет Эми Адамс. Также в картине снимутся такие артисты, как: Элисон Пилл, Стив Карелл, Сэм Рокуэлл, Билл Пуллман и другие.

Фильм «На заднем плане» планируют выпустить в прокат до конца 2018 года, хотя точная дата релиза пока что не называется.

Интересно, что Кристиан Бэйл уже не первый раз решается на эксперименты со своим телом. Так, для роли в фильме «Машинист» он похудел до 55-ти килограммов, а через несколько лет он поправился до 90 кг, чтобы сыграть главную роль в картине Кристофера Нолана «Тёмный рыцарь».