По итогам трёх недель проката в России и СНГ общая сумма кассовых сборов фильма «Последний богатырь» вплотную приблизилась к отметке в 1,5 млрд рублей.

Это лучший результат для российских фильмов в 2017 году. Первое же место по итогам года продолжает удерживать блокбастер «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки», сборы которого на территории России и СНГ составили 2,32 млрд рублей.

Кроме того, за 19 дней проката в России и СНГ количество зрителей, увидевших фильм «Последний богатырь» на широких экранах, превысило 6 миллионов человек.

В центре сюжета фильма «Последний богатырь» Иван, обычный парень, который по воле случая переносится из современной Москвы в фантастическую страну Белогорье. В этом параллельном мире живут герои русских сказок, волшебство — неотъемлемая часть быта, а спорные вопросы решаются битвой на богатырских мечах. Неожиданно Иван оказывается в самом центре борьбы светлых и тёмных сил, вот только непонятно, почему главная роль в происходящих событиях, по всеобщему мнению, уготована именно ему.