Фильм, рассказывающий о начале пути великого русского князя Олега, прозванного Вещим, объединившего разрозненные славянские племена и считающегося основателем Киевской Руси, будет представлен на Каннском кинорынке и уже сейчас вызывает неподдельный интерес зарубежных прокатчиков.

В рамках Marche du Film международным закупщикам впервые будет продемонстрирован 7-минутный фрагмент из зимнего блока съемок, а также тизер картины. Мировыми продажами проекта занимается международное подразделение ГК Planeta Inform, а генеральный директор компании Дмитрий Литвинов, совместно с Владимиром Кильбургом, выступает продюсером фильма.

В ходе работы над масштабной исторической картиной используются современные технологии, привлечены лучшие каскадеры и специалисты по спецэффектам. Главные роли в фильме исполняют известные российские актеры: в роли князя Олега Владимир Яглыч («Воин», «Мы из будущего», «Экипаж»), главную женскую роль исполнит Иева Андреевайте («Он – дракон», «Хороший мальчик»), в роли сына смоленского князя Урменя – Данила Якушев («Горько!», «Молодежка»). Основной съемочный период проекта запланирован на 2017-2018 годы, кинотеатральный релиз – на 2019 год.

Напомним, что права на вышедший на экраны в начале года «Викинг» (реж. Андрей Кравчук) были проданы более чем на 60 мировых территорий. Отличную динамику продаж на зарубежных кинорынках показали и такие исторические фильмы как «Монгол» (реж. Сергей Бодров) и «Легенда о Коловрате» (реж. Иван Шурховецкий).

Презентация компании Planeta Infrom пройдет 17 мая в Gray d’Albion. Помимо «Вещего Олега» на Marche du Film будут представлены и другие проекты-хэдлайнеры продаж из международного портфеля компании: «Кома» (реж. Никита Аргунов), «Икария» (реж. Явор Гырдев), «Скиф» (реж. Рустам Мосафир) и другие.