Домой / Новости кино / Алексей Леонов одобрил фильм Евгения Миронова

Алексей Леонов одобрил фильм Евгения Миронова

Космонавт Алексей Леонов о фильме «Время Первых»: «Я ещё раз пережил эти события…»

Дважды Герой Советского Союза Алексей Архипович Леонов одобрил художественное прочтение авторами фильма «Время Первых» драматического сюжета полета космического корабля «Восход-2». В ходе этой миссии Леонов первым в истории вышел в открытый космос. Воспоминания легендарного космонавта легли в основу сценария фильма, закономерно, что именно Алексей Архипович стал одним из первых зрителей кинокартины, выступив своеобразным «экзаменатором» её творческого коллектива. И этот экзамен авторы «Время Первых» успешно сдали — космонавт Леонов фильм принял.

«Время Первых» — это реальная история легендарного полета экипажа Павла Беляева (Константин Хабенский) и Алексея Леонова (Евгений Миронов), история, которая разворачивается на фоне непримиримого соперничества двух сверхдержав за первенство в космосе. Риски огромны, но мы не можем уступить лидерство. Опытный военный летчик Павел Беляев и его напарник Алексей Леонов, необстрелянный и горячий, мечтающий о подвиге, — два человека, готовые шагнуть в неизвестность. Но никто не мог даже предположить всего, с чем им предстояло столкнуться в полете. В этой миссии все, что только можно, пошло не так…

По словам Алексея Архиповича фильм заставил его заново пережить все драматические  обстоятельства полета: «Мне кажется, Евгений Миронов сыграл убедительно и достоверно. Он не летал в космос, не знает, что такое невесомость, но он сумел почувствовать и точно воспроизвести то, как живут и работают космонавты не только на земле, но и в космосе. Конечно, в кино невозможно показать все, что происходило. Пришлось кое от чего отказаться. Но от этого фильм не потерял главной сути происходящего».

Космонавт признался также, что смотреть кино о самом себе волнительно и интересно:«В фильме есть моменты, когда даже мне страшно В реальной обстановке я выполнял задачу, не сильно задумываясь об опасности, в фильме же драматические моменты подчеркнуты, на них концентрируется внимание зрителей. При этом, я понимаю, что это художественный взгляд, а не документальное воспроизведение событий».  

Рассуждая о значимости полета экипажа «Восход-2», Алексей Леонов отметил особый вклад в освоении космического пространства Сергея Павловича Королева (его роль в картине сыграл Владимир Ильин): «Без выхода в открытый космос сейчас нельзя создавать новые космические комплексы и думать о будущем. А это было заложено более 50 лет назад Сергеем Павловичем Королевым и его замечательным коллективом».

После просмотра Алексей Архипович Леонов встретился с исполнителем главной роли и продюсером фильма «Время Первых» Евгением Мироновым. Картина выйдет в широкий прокат в России и СНГ 6 апреля 2017 года.

Проверьте также

Режиссёр фильма «Годзилла против Конга» решил отказать от съёмок продолжения проекта

Портал THR отмечает, что постановщик Адам Вингард не станет снимать третью часть франшизы про Годзиллу и Конга.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *