Российский актёр Роман Курцын, сыгравший главную роль в новом фильме «Крым» режиссёра Алексея Пиманова, признался, что едва не погиб на съёмках картины. Курцын рассказал, что в фильме «Крым» нет постановочных драк — все удары в боях наносились со всей серьёзностью. В одной из сцен драки, актёр Павел Крайнов перестарался с удушающим приёмом против Алексея, в результате чего едва не задушил коллегу. Благо, Крайнов успел вовремя остановиться, тем не менее Пиманову стало плохо — он задыхался, из-за чего дальнейшие съёмки пришлось приостановить на некоторое время.

Российская остросюжетная драма «Крым» вышла в российский прокат 28 сентября 2017 года. В фильме показано лето 2013 года… Она — из Киева. Он — из Севастополя. Судьба свела Алену и Александра случайно на раскопках средневекового города Мангуп-Кале в Крыму. Завораживающая душу природа. И любовь! Настоящая! С первого взгляда! Это не сага о двух враждующих кланах Монтекки и Капулетти. Это история о вере и чести, силе духа и настоящей мужской дружбе, об ответственности перед своей семьёй и Родиной. О простой человеческой порядочности, наконец. Весной 2014-го главным героям придется сделать выбор… И при этом постараться не потерять свою любовь.

Отметим, что режиссёр Алексей Пиманов хочет показать свой фильм «Крым» простым украинцам, а западные СМИ назвали фильм «Крым» провокационным.