Домой / Новости кино / Фильм «Невод» вошёл в конкурс Варшавского МКФ

Фильм «Невод» вошёл в конкурс Варшавского МКФ

Российская картина «Невод» вошла в программу «Свободный дух» (Free Spirit Competition) — конкурса независимого, инновационного, бунтарского кино. Показ станет международной премьерой фильма.

«Невод» — независимая картина студии «Инвада Фильм», снятая осенью 2016 года на труднодоступном, но невероятно красивом побережье Белого моря в Мурманской области. Режиссёр фильма — Александра Стреляная. Продюсеры фильма, Александр Котелевский и Андрей Новиков, выпустили в этом году такие фильмы как «Гуляй, Вася» и «Чёрная вода» Романа Каримова, сейчас в производстве у компании новые картины Юрия Быкова, Михаила Сегала, а на днях в Санкт-Петербурге завершился съёмочный период нового совместного проекта с Александрой Стреляной.

«Невод» в ряду проектов компании стал экспериментом, картина получилась яркой и оригинальной, впитав дух Русского Севера и авантюризм съёмочной группы, решившейся отправиться на съёмки на суровый Терский берег. Премьера на Варшавском кинофестивале в программе независимого кино ясно дает понять, что эксперимент удался.

Варшавский международный кинофестиваль — один из крупнейших фестивалей в Восточной Европе, он стоит в одном ряду с Берлинале, МКФ в Карловых Варах и другими фестивалями «категории А», аккредитованных международной ассоциацией продюсеров FIAPF. В этом году смотр пройдет в 33-ый раз, c 13-го по 22-ое октября. Кроме «Невода» в конкурсе независимого кино еще 14 фильмов из Германии, Канады, Франции, Китая и других стран.

На фестивале в Варшаве картину представят Александра Стреляная и Александр Котелевский.

Проверьте также

Стала известна напарница нового Доктора Кто

Накануне канал BBC огласил имя актрисы на роль напарница следующего Доктора Кто в исполнении Шути Гатвы. Образ героини Руби Сандэй «примерит» на себя 18-летняя Милли Гибсон.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.