XV открытый кинофестиваль «Амурская осень» провёл церемонию закрытия. Во время церемонии народная артистка России Ирина Муравьёва получила приз имени Леонида Гайдая за вклад в комедию.

Приз любимой многими актрисе вручил Юрий Романов, который в настоящее время является мэром в городе Свободный, где родился Леонид Гайдай.

Фестиваль «Амурская осень» стартовал в Благовещенске 16 сентября. В нём принимали участие более 300 кинематографистов, общественных деятелей и музыкантов. Специальным гостем мероприятия стал постановщик из Южной Кореи Ким Ки Дук, который во время церемонии открытия получил первого «золотого журавля» фестиваля за вклад в мировой кинематограф. Эту номинацию учредили на смотре впервые. Кроме того, «журавля» получила народная артистка России Ольга Остроумова за вклад в российский кинематограф.

Ирина Муравьёва снялась более чем в сорока фильмах. Зрители полюбили актрису за роли в таких лентах, как «Москва слезам не верит», «Самая обаятельная и привлекательная», «Карнавал», в сериале «Не родись красивой» и многим другим киноработам. Также Ирина Вадимовна успешно играет в театре, озвучивает мультфильмы и даже работала на радио.