78-летний британский актёр Иэн МакКеллен продолжает активно сниматься в кино. Сейчас он заинтересовался новым проектом Amazon, коим является новый крупнобюджетный сериал по культовому произведению Дж. Толкиена «Властелин колец». Как и в оригинальных кинотрилогиях Питера Джексона «Властелин колец» и «Хоббит», он намерен сыграть роль волшебника Гэндальфа.

Ходили слухи, что МакКеллен отказался от предложенной роли сыграть в сериале, ссылаясь на свой преклонный возраст, но в интервью BBC Radio-2 он опроверг эти домыслы, отметив свою готовность получить эту работу, не видя других достойных кандидатов на роль Гэндальфа.

Иэн МакКеллен: «Разве может быть второй «Гэндальф»? Я не согласился на эту роль только потому, что мне её ещё не предложили. Неужели вы думаете, что кто-то ещё может справиться с этой ролью?

Мой возраст? Гэндальфу 7 тысяч лет, поэтому я не могу быть слишком стар для него».

Иэн МакКеллен является двухкратным номинантом на премию «Оскар» за работы в фильмах «Боги и монстры» и «Властелин колец: Братство кольца». Впервые он сыграл Гэндальфа в 2001 году. Помимо роли волшебника в кино он также сыграл его в театральной постановке.