16 ноября текущего года состоится релиз долгожданного фильма «Лига справедливости». Стало известно, что некоторые сцены ленты будут разворачиваться в украинском городе Припять, расположенном в непосредственной близости от Чернобыльской атомной электростанции. Об этом говорят кадры из представленных ранее трейлеров, где на экране предстают некоторые известные достопримечательности города-призрака, в том числе Колесо Обозрения в парке развлечений.

Стоит отметить, что этот аттракцион на сегодняшний день является своеобразным символом, произошедшей в 1986 году трагедии. Парк так и не был открыт для посетителей, его строительство продолжалось на момент взрыва.

Экстремальный туризм на территории Припяти стал довольно популярным среди желающих пощекотать себе нервы и посмотреть на мёртвый город. В середине сентября 2017 года стало известно, что группа польских туристов смогла запустить Колесо в отключенном от электроснабжения парке. Свой эксперимент они снимали на видео.

Что касается «Лиги справедливости», в Припяти, скорее всего, произойдёт финальная схватка главных героев с инопланетными монстрами.

Стоит напомнить, что постановщиком проекта на начальном этапе съёмок выступал Зак Снайдер, затем его сменил Джосс Уидон.