Домой / Новости кино / Гари Олдман празднует свой 60-летний юбилей

Гари Олдман празднует свой 60-летний юбилей

21 марта 2018 года известному британскому актёру Гари Олдману исполнилось 60 лет.

Гари Леонард Олдман родился в Лондоне в семье сварщика и домохозяйки. В 14 лет он вступил в труппу гринвичского Молодежного театра, в 16 ушел из школы, чтобы работать в продаже спортивного снаряжения. Вскоре он был настолько вдохновлён игрой Малкольма МакДауэлла в фильме «Бешеная луна», что попытался поступить в престижную Королевскую академию драматического искусства, но потерпел неудачу. Тем не менее он не сдался и отправился в Кент, где добился стипендии в колледже сценической речи и драмы Роуз Бруфорд, который и закончил с отличием в 1979 году.

Дебютировал в кино Гари Олдман в сериале «Тихая пристань», после чего ещё несколько лет работал преимущественно над сериалами и телефильмами. Его карьерный взлёт произошёл в начале 1990-х годов, когда он сыграл в нескольких успешных лентах, таких как: «Розенкранц и Гильденстерн мертвы», «Состояние исступления», «Джон Ф. Кеннеди: Выстрелы в Далласе», «Дракула» и других. Всеобщую же мировую известность актёр получил после выхода на экраны драмы «Леон», где он сыграл роль жестокого полицейского-наркомана Стэнсфилда. Также очень успешной получилась его роль второго плана в фантастическом боевике «Пятый элемент». Позже выходило ещё множество успешных фильмов с его участием, и в 2018-м году он, наконец, получил свой первый «Оскар» — в номинации «Лучшая мужская роль» в фильме «Тёмные времена», где он сыграл Уинстона Черчилля. В ближайшие планы Гари Олдмана входят участие в хорроре «Мэри» и биографической драме «Летящая лошадь».

Проверьте также

Стала известна напарница нового Доктора Кто

Накануне канал BBC огласил имя актрисы на роль напарница следующего Доктора Кто в исполнении Шути Гатвы. Образ героини Руби Сандэй «примерит» на себя 18-летняя Милли Гибсон.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.