Домой / Новости кино / Гари Олдман празднует свой 60-летний юбилей

Гари Олдман празднует свой 60-летний юбилей

21 марта 2018 года известному британскому актёру Гари Олдману исполнилось 60 лет.

Гари Леонард Олдман родился в Лондоне в семье сварщика и домохозяйки. В 14 лет он вступил в труппу гринвичского Молодежного театра, в 16 ушел из школы, чтобы работать в продаже спортивного снаряжения. Вскоре он был настолько вдохновлён игрой Малкольма МакДауэлла в фильме «Бешеная луна», что попытался поступить в престижную Королевскую академию драматического искусства, но потерпел неудачу. Тем не менее он не сдался и отправился в Кент, где добился стипендии в колледже сценической речи и драмы Роуз Бруфорд, который и закончил с отличием в 1979 году.

Дебютировал в кино Гари Олдман в сериале «Тихая пристань», после чего ещё несколько лет работал преимущественно над сериалами и телефильмами. Его карьерный взлёт произошёл в начале 1990-х годов, когда он сыграл в нескольких успешных лентах, таких как: «Розенкранц и Гильденстерн мертвы», «Состояние исступления», «Джон Ф. Кеннеди: Выстрелы в Далласе», «Дракула» и других. Всеобщую же мировую известность актёр получил после выхода на экраны драмы «Леон», где он сыграл роль жестокого полицейского-наркомана Стэнсфилда. Также очень успешной получилась его роль второго плана в фантастическом боевике «Пятый элемент». Позже выходило ещё множество успешных фильмов с его участием, и в 2018-м году он, наконец, получил свой первый «Оскар» — в номинации «Лучшая мужская роль» в фильме «Тёмные времена», где он сыграл Уинстона Черчилля. В ближайшие планы Гари Олдмана входят участие в хорроре «Мэри» и биографической драме «Летящая лошадь».

Проверьте также

Стало известно имя режиссёра проекта «История игрушек 5»

Автор картины «В поисках Немо» Эндрю Стэнтон снимет пятую часть франшизы «История игрушек». Новость об этом сообщил один из руководителей студии Pixar Пит Доктер.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *