В субботу 1 октября в рамках крупнейшего фестиваля поп-культуры Comic Con Russia состоялась презентация самого ожидаемого российского фантастического блокбастера — «Притяжение». Картину представили её режиссёр Фёдор Бондарчук и исполнительница главной роли — Ирина Старшенбаум.

Не обошлось без сюрпризов. Помимо представления нового трейлера, который появился буквально накануне мероприятия, режиссёр Фёдор Бондарчук представил собравшимся специально подготовленный ролик о созданиях спецэффектов и музыкального сопровождения картины. Но и это было ещё не всё. Собравшиеся любители кино стали свидетелями отрезка из нового фильма продолжительностью 12 минут. Также создатели картины поделились своими эмоциями о съёмках картины и ожиданиями. Модератором мероприятия стал известный кинокритик Антон Долин.

К слову, с 23 по 27 сентября в рамках Московского Международного фестиваля «Круг света» на ВДНХ демонстрировалась специальная световая проекция по фильму. Эта невероятная эффектная инсталляция транслировалась все дни фестиваля. Сам фильм выходит в широкий прокат 26 января 2017 года, и что важно — его можно будет увидеть в довольно атмосферном формате — IMAX 3D.

ПРИТЯЖЕНИЕ
Дата выхода в прокат в России: 26 января 2017 года;
Производство: «Арт Пикчерс Студия», «Водород»;
Жанр: фантастика;
Режиссёр: Фёдор Бондарчук;
Автор сценария: Олег Маловичко, Андрей Золотарев;
Продюсеры: Фёдор Бондарчук, Дмитрий Рудовский, Михаил Врубель, Александр Андрющенко, Антон Златопольский;
Оператор: Михаил Хасая;
В ролях: Александр Петров, Ирина Старшенбаум, Риналь Мухаметов, Олег Меньшиков, Людмила Максакова;
Формат: 2D/3D/IMAX 3D.

«…Как только что стало известно, сбитый над Москвой неопознанный объект имеет, возможно, внеземное происхождение. Большая часть столичного Чертанова оцеплена, к месту крушения стягиваются представители силовых структур, решается вопрос об эвакуации местных жителей. По словам нашего источника в Минобороны, сейчас специальная комиссия пытается вступить в контакт с так называемыми «гостями». В эти минуты мы готовим экстренный выпуск новостей и о развитии событий вы узнаете первыми…»