Новый блокбастер из киновселенной Marvel «Тор: Рагнарёк» успешно начал свой прокатный путь, собрав на американском кинорынке в дебютный уик-энд (3-5 ноября) более 120 миллионов долларов, а в мировом прокате картина собрала 427 миллионов долларов.

Картина «Тор: Рагнарёк» является третьим фильмом о Торе, но уже очевидно, что лента станет гораздо более коммерчески успешной. В 2011 году фильм «Тор» собрал за всё время проката менее 450 миллионов долларов, а в 2013 году лента «Тор 2: Царство тьмы» немного не добралась до отметки в 645 миллионов долларов. Третья же часть франшизы имеет шансы преодолеть рубеж кассовых сборов в 1 миллиард долларов.

Синопсис фильма «Тор: Рагнарёк»:
Вернувшись в Асгард в поисках таинственного врага, ведущего охоту на Камни Бесконечности, Тор обнаруживает, что действия его брата Локи, захватившего трон Асгарда, привели к приближению наиболее страшного события — Рагнарёка. По легенде, это ознаменует последнюю битву Асгарда, последствием которой станет его полное уничтожение. В попытке предотвратить это событие, Тору предстоит прибегнуть к помощи своего товарища из Мстителей — Халка. Вместе, им предстоит столкнуться лицом к лицу со злейшим врагом всех девяти миров — огненным демоном Суртуром, целью которого является исполнение пророчества о Рагнарёке и уничтожение девяти миров.