Известная российская компания «Яндекс» представила рейтинг самых популярных фильмов уходящего 2017 года, который основан на запросах пользователей в поисковой строке.

Самым популярным фильмом года признана новая экранизация произведения Стивена Кинга «Оно», режиссёром которой выступил Андрес Мускетти. Напомним, что лента вышла в мировой прокат в начале сентября 2017 года, и сумела собрать более 695 миллионов долларов, что на фоне 35-миллионного бюджета является просто отличным результатом. В российский кинотеатрах фильм «Оно» собрал более 1 миллиарда рублей.

На втором месте в рейтинге популярности «Яндекс» оказался мультфильм «Гадкий я 3», а третью строчку занял американский супергеройский блокбастер «Стражи Галактики. Часть 2».

Не обошлось в рейтинге и без российских фильмов — отечественные картины «Викинг» и «Последний богатырь» заняли 4 и 6 места соответственно. Между ними оказалась картина «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки».

В топ-10 самых популярных фильмов 2017 года также попали фильмы: «Форсаж 8», «Трансформеры: Последний рыцарь», «Человек-паук: Возвращение домой» и ещё одна российская картина — «Притяжение».