Новая картина «Крым», дебютировавшая в российском прокате 28 сентября, собрала в свой дебютный уик-энд 122 миллиона рублей. Об этом сообщает Федеральный фонд социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии.

В фильме «Крым» показаны события лета 2013 года. Она — из Киева. Он — из Севастополя. Судьба свела Алёну и Александра случайно на раскопках средневекового города Мангуп-Кале в Крыму. Завораживающая душу природа. И любовь! Настоящая! С первого взгляда! Это не сага о двух враждующих кланах Монтекки и Капулетти. Это история о вере и чести, силе духа и настоящей мужской дружбе, об ответственности перед своей семьей и Родиной. О простой человеческой порядочности, наконец. Весной 2014-го главным героям придётся сделать выбор… И при этом постараться не потерять свою любовь.

Посетившие показы ленты «Крым» зрители заработали в основном положительные эмоции. В социальных сетях пользователи отмечают отличную искреннюю игру исполнителей главных ролей Романа Курцына и Евгении Лаповой, отличные кадры и пейзажи полуострова, встречающиеся в фильме, а также патриотичность фильма.

Вполне возможно, что итоговые сборы фильма Алексея Пиманова «Крым» в России достигнут 220-250 миллионов рублей.