Новая российская комедия «Каникулы президента» готовится выйти в российский прокат. Она расскажет о президенте России, прообразом которого станет действующий глава государства Владимир Путин. По сюжету новой картины, глава государства решает отправиться в отпуск инкогнито. Для этого он делает себе пластический грим, дабы остаться неузнанным, но на свою беду с гримом он становится удивительно поход на неблагополучного россиянина Валеру, которого активно разыскивают коллекторы.

В итоге произошло непредвиденное: спецслужбы, которые были должны сопровождать президента в отпуске и обеспечивать его безопасность, перепутали его с Валерой. В итоге, Валера становится президентом, а президент — Валерой.

Но несмотря на тревожные метаморфозы, создатели фильма уверяют, что картина получилась доброй и весёлой. Съёмки картины проходили во многих регионах России, включая: Москву, Подмосковье, Тульскую, Липецкую, Воронежскую и Ростовскую области, а также в Краснодарский край и Крым.

«Больше всего я хотел показать эмоции, когда один из героев-двойников волшебным образом взлетает на недосягаемую высоту, а второй, наоборот, превращается в самого обычного гражданина своей страны со своими радостями и проблемами и в быту, и в поездке» — рассказал режиссёр Илья Шерстобитов.

Главную роль в картине сыграл резидент Comedy Club Дмитрий Грачёв, который сыграл президента. Другие ключевые роли в картине сыграли: Настасья Самбурская, Гоша Куценко, Дмитрий Дибров, Евгений Сидихин, Анна Цуканова-Котт и другие.