Фантастический фильм «Черновик», в основу которого был положен одноимённый роман знаменитого российского писателя Сергея Лукьяненко выйдет на большие экраны 15 марта 2018 года. Дата премьеры бала озвучена во время презентации картины в рамках программы 104-го Российского кинорынка.

Сергей Лукьяненко присутствовал на представлении проекта по его роману и остался доволен увиденным. Автор сказал, что в фильме он увидел то, о чём писал в романе. Особенно Лукьяненко отметил профессиональную работу постановщика экранизации «Черновика», в своём аккаунте социальной сети Фейсбук писатель поделился: «Мокрицкий снял здорово. В Голливуде это стоило бы в десять раз дороже. Если зрители поддержат – будет и «Чистовик». И там развернёмся ещё круче». Отметим, что режиссёром «Черновика» выступил Сергей Мокрицкий, он же стал соавтором сценария к фильму.

Роли в «Черновике» сыграли Никита Волков, Евгения Боровская, Евгений Ткачук, Юлия Пересильд, Ирина Хакамада, а также Сергей Лукьяненко снялся в эпизодической роли фильма.

Роман «Черновик» рассказывает о молодом москвиче Кирилле, который понимает, что постепенно начинает «стираться» из жизни. Его забывают друзья, знакомые и родители, а в его квартире живут другие люди.