Интернет-портал Vulture провёл среди своих пользователей голосование, с целью определить самого лучшего, популярного и профессионально сыгранного антагониста в истории кино.

По итогам голосования был составлен рейтинг, который возглавил персонаж Джокер из фантастического блокбастера Кристофера Нолана «Тёмный рыцарь». Главного кинозлодея в этой картине сыграл ныне покойный Хит Леджер, для которого эта картина стала одна из последних. В 2009-м году ему был присуждён «Оскар» за эту роль в категории «Лучшая мужская роль второго плана».

Главным героем в фильме «Тёмный рыцарь» является Бэтмен, который поднимает ставки в войне с криминалом. С помощью лейтенанта Джима Гордона и прокурора Харви Дента он намерен очистить улицы от преступности, отравляющей город. Сотрудничество оказывается эффективным, но скоро они обнаружат себя посреди хаоса, развязанного восходящим криминальным гением, известным испуганным горожанам под именем Джокер. При бюджете в 185 миллионов долларов, кассовые сборы фильма «Тёмный рыцарь» перевалили за 1 миллиард долларов.

Также в рейтинг попали такие кинозлодеи, как: Эрик Киллмонгер («Чёрная пантера»), Женщина-кошка («Бэтмен возвращается»), Генерал Зод («Супермен»), Локи («Мстители»), Мистер Стекло («Неуязвимый»), Магнето («Люди-Икс»), Лекс Лютор («Возвращение Супермена») и другие.