Домой / Новости кино / Дженнифер Лоуренс сыграет главную роль в новом фильме режиссёра «Зови меня своим именем»

Дженнифер Лоуренс сыграет главную роль в новом фильме режиссёра «Зови меня своим именем»

Итальянский постановщик Лука Гуаданьино, известный по фильмам «Протагонисты» и «Большой всплеск» срежиссирует экранизацию романа австралийской писательницы Ханны Кент «Похоронные обряды». Сюжет романа построен на реальных событиях и рассказывает о жительнице Исландии Агнес Магнусдоттир, которая стала последней женщиной, приговоренной в этом государстве к смертной казни. В 1830 году её обвинили в убийстве хозяина фермы, на которой она работала. Как предполагало следствие, на преступление девушка пошла из ревности. Её и ещё двух сообщников приговорили к обезглавливанию. В романе автор описывает последние дни жизни Магнусдоттир, которые она провела в доме одного из местных чиновников Джона Джонсона. Главную роль в ленте сыграет голливудская актриса Дженнифер Лоуренс. Рабочее название картины — «Похоронные обряды».

Изначально планировалось, что режиссёром фильма станет Гэри Росс, который имел опыт сотрудничества с Лоуренс в «Голодных играх». Однако, позже на должность постановщика картины был утверждён Гуаданьино, снявший недавно скандальную ленту об однополой любви «Зови меня своим именем».

Проверьте также

Стало известно имя режиссёра проекта «История игрушек 5»

Автор картины «В поисках Немо» Эндрю Стэнтон снимет пятую часть франшизы «История игрушек». Новость об этом сообщил один из руководителей студии Pixar Пит Доктер.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *