Фанаты культовой ленты Джеймса Кэмерона «Титаник» наконец-то получили ответ на вопрос о том, почему же режиссёр не оставил в живых героя Леонардо ДиКаприо Джека.

Как известно, споры о том, было ли место на доске, на которой удалось спастись Роуз, ещё для одного человека, не утихают спустя двадцать лет после выхода на экран этой трагической истории.

Режиссёр «Титаника» отметил, что на фрагменте деревянной обшивки на самом деле хватало места для двух человек — героини Кейт Уинслет и для Джека (ДиКаприо). Однако, по словам Кэмерона, долго герои бы не смогли удержаться на воде.

Джеймс Кэмерон признался, что для съёмок этой сцены искал идеально подходящий кусок древесины, которому удалось бы продержать на плаву одного человека в течение трёх часов. К тому же создатель «Тиканика» сказал, что шансов спастись у Джека всё равно бы не было по «художественным причинам», если бы он не утонул, то на него бы рухнула дымовая труба.

Джеймс Кэмерон признался: «Если бы он выжил, то концовка ленты была бы бессмысленной. Это картина о смерти и разлуке. Он должен был умереть».