Журналисты британского издания New Musical Express, согласно своим опросам и исследованиям, составили список пяти худших фильмов в истории кинематографа.

Так, возглавил данный неутешительный рейтинг фантастический хоррор «План 9 из открытого космоса» 1959 года выпуска. Его снял режиссёр Эдвард Д. Вуд мл. По сюжету картины инопланетяне хотят превратить землян в рабов, но, опасаясь, что не справятся с их свободолюбивыми душами, вначале оживляют мертвецов на захолустном американском кладбище. От их рук гибнут всё новые люди, полицейские наталкиваются на разрытые могилы и отчаянно стреляют в неотвратимо надвигающихся живых мертвецов…

На втором месте оказался знаменитая эротическая драма Пола Верховена 1995 года выпуска «Шоугёлз» с Элизабет Беркли в главной роли. Он рассказывает о молодой длинноногой танцовщице Номи, которая отчаянно пытается добиться успеха в Лас-Вегасе и проникнуть в блистающий мир ярких огней, блеска и света шоу — сцены. Чтобы удержаться «на плаву», она соглашается на единственно возможную работу — стриптиз, пока ей не удается вытянуть свой счастливый билет — познакомиться с королевой сцены Лас-Вегаса Кристал. Используя свое влияние, Кристал устраивает Номи в своё шоу и вводит её в истинный мир шоу-бизнеса Лас-Вегаса — мир случая, предательства и интриг, в котором сексуальность можно использовать как власть.

Также в рейтинге оказались: романтический мюзикл «Бриолин 2» (1982), семейный фэнтези «Тролль 2» (1990) и комедийный фильм ужасов «Акулий торнадо» (2013).