Домой / Новости кино / Драма «За пропастью во ржи» с Николасом Холтом и Кевином Спейси выйдет в прокат 7 декабря

Драма «За пропастью во ржи» с Николасом Холтом и Кевином Спейси выйдет в прокат 7 декабря

7 декабря 2017 года в российский прокат выходит новая американская драма «За пропастью во ржи» режиссёра Дэнни Стронга с Николасом Холтом и Кевином Спейси в главных ролях. Это история о том, как родился Холден Колфилд, герой культового для многих поколений романа «Над пропастью во ржи», и как его автор Джером Д. Сэлинджер — стал величайшим писателем Америки, выбравшим удивительную судьбу.

Мир легендарного писателя Джерома Д. Сэлинджера оживает в этой попытке воссоздать пережитый опыт одного из самых известных, противоречивых и загадочных авторов нашего времени. В ярких декорациях Нью-Йорка середины XX века молодой Сэлинджер (Николас Холт) пытается найти свой собственный голос, заводит роман со светской львицей Уной О’Нил (Зои Дойч) и борется на фронте во время Второй мировой войны. Именно эти впечатления будут способствовать созданию его шедевра «Над пропастью во ржи», который принесет ему всемирную известностью и заставит его скрываться от публики всю оставшуюся жизнь. «За пропастью во ржи», с участием Кэвина Спейси и Сары Полсон, приоткрывает окно во времена и жизнь непонятого гения, который нарушал правила и изменил Американскую литературу.

Дэнни Стронг впервые познакомился с творчеством Сэлинджера в 14 лет. О книге «Над пропастью во Ржи» он вспоминает так: «Впервые я прочёл что-то, что точно отражало мои чувства. Голос персонажа звучал так правдиво и реально для меня, как не звучал ни в одной другой книге. А ещё это была самая смешная книга тех времён. Возможно, всех времён». История и её автор волновали Стронга на протяжении многих лет. В конце концов режиссёр приобрёл права на книгу Кеннета Славенски «Дж. Д. Сэлинджер. Человек, идущий через рожь» — биографию знаменитого неуловимого писателя, который превратился в американскую икону.

Молодой, но уже известный актёр Николас Холт («Безумный Макс: Дорога ярости», «Люди Икс», «Одинокий мужчина») сыграет Джэрома Д. Сэлинджера. Именитый Кевин Спейси выступит в роли его преподавателя Уита Бернетта, а звезда сериала «Американская история ужасов» Сара Полсон будет играть агента Дороти Олдинг, которая всегда верила в молодого писателя и помогала на протяжении всей его карьеры.

Интересные факты о фильме «За пропастью во ржи»

  • Во многих биографиях Джэрома Д. Сэлинджера упоминается, что еще в 50-х годах писатель запретил экранизировать свое произведение. Уговорить Сэлинджера сделать исключение пытались многие уважаемые лица Голливуда: Стивен Спилберг, Джек Николсон, Теренс Малик, Леонардо Ди Каприо, но все попытки не увенчались успехом. Джером Д. Сэлинджер так и остался предан своему мнению, что ни один режиссёр и ни один актёр не сможет полностью и со всей глубиной отобразить метущегося героя книги Холдена Колфилда на экране.
  • Книгой был одержим убийца Джона Леннона, Марк Чепмен. Чепмен заявил в полиции, что зашифрованный приказ убить Леннона он нашёл на страницах «Над пропастью во ржи». Также романом был одержим Джон Хинкли-мл. — человек, совершивший покушение на 40-го президента США Рональда Рейгана.
  • Известная группа Guns N’ Roses написала песню «Catcher In The Rye».
  • Роман «Над пропастью во ржи» оказал большое влияние на творчество и культуру других известных писателей: Стивен Кинг часто упоминал роман в своих книгах, Джон Фаулз в романе «Коллекционер» ссылается на культовый роман, в романе «Норвежский лес» Харуки Мураками упоминается Холден Колфилд.

Проверьте также

Режиссёр фильма «Годзилла против Конга» решил отказать от съёмок продолжения проекта

Портал THR отмечает, что постановщик Адам Вингард не станет снимать третью часть франшизы про Годзиллу и Конга.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *