Домой / Новости кино / «Чебурашка» собрал в кинопрокате пять миллиардов рублей

«Чебурашка» собрал в кинопрокате пять миллиардов рублей

Российская фэнтези-картина «Чебурашка» официально покорила отметку в кинопрокате в 5 миллиардов рублей в отечественном кинопрокате. Данные предоставила система ЕАИС.

Фильм появился в кинотеатрах 1 января и стал единственной крупной новинкой на новогодних каникулах. Такие результаты лента смогла достичь за 22 дня. Это по-прежнему лучший показатель в истории наблюдений за сборами в России и на территории СНГ, которой удалось превзойти цифры «Аватара» (3.5 миллиарда) и «Холопа» (3 миллиарда).

«Чебурашка» рассказывает о заглавном зверьке, попавшем из Испании в Россию. Он заводит дружбу с пожилым садовником Геной (Сергей Гармаш), а также противостоит коварным планам директора шоколадной фабрики – Риммы (Елена Яковлева). В киноленте также снимались Фёдор Добронравов, Полина Максимова и Дмитрий Лысенков. Чебурашку озвучивала звезда сериала «Кухня» Ольга Кузьмина.

Бюджет картины составил 850 миллионов рублей. Режиссёром картины выступил Дмитрий Дьяченко.

Проверьте также

Сериал «Кобра Кай» будет закрыт после шестого сезона

Создатели проекта «Кобра Кай» накануне сообщили о продлении шоу на шестой сезон. Он станет заключительным. Изначально лента выходила на видеохостинге YouTube, однако в 2020 году перебралась на стриминговый сервис Netflix.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *