Домой / Новости кино / «Чебурашка» собрал в кинопрокате пять миллиардов рублей

«Чебурашка» собрал в кинопрокате пять миллиардов рублей

Российская фэнтези-картина «Чебурашка» официально покорила отметку в кинопрокате в 5 миллиардов рублей в отечественном кинопрокате. Данные предоставила система ЕАИС.

Фильм появился в кинотеатрах 1 января и стал единственной крупной новинкой на новогодних каникулах. Такие результаты лента смогла достичь за 22 дня. Это по-прежнему лучший показатель в истории наблюдений за сборами в России и на территории СНГ, которой удалось превзойти цифры «Аватара» (3.5 миллиарда) и «Холопа» (3 миллиарда).

«Чебурашка» рассказывает о заглавном зверьке, попавшем из Испании в Россию. Он заводит дружбу с пожилым садовником Геной (Сергей Гармаш), а также противостоит коварным планам директора шоколадной фабрики – Риммы (Елена Яковлева). В киноленте также снимались Фёдор Добронравов, Полина Максимова и Дмитрий Лысенков. Чебурашку озвучивала звезда сериала «Кухня» Ольга Кузьмина.

Бюджет картины составил 850 миллионов рублей. Режиссёром картины выступил Дмитрий Дьяченко.

Проверьте также

«Интерстеллар» выйдет в повторный прокат по случаю юбилея

Картина «Интерстеллар» Кристофера Нолана выйдет в повторный прокат в формате IMAX на 70-мм плёнке. Показы стартуют в сентябре. Отмечается, что они будут приурочены к 10-летию картины.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *