Популярный голливудский актёр Брэд Питт, который, наконец, оклемался после проблем в личной жизни, связанные с разводом с Анджелиной Джоли, и вернулся к работе. Новым фильмом с его участием станет драма Ad Astra, где он сыграет военного инженера, поставившего себе цель в жизни — во что бы то ни стало найти своего отца.

По сюжету картины, отец главного героя ещё во времена его детства, отправился в далёкую экспедицию на космическом корабле к планете Нептун, надеясь там установить контакт с инопланетянами. С тех самых пор от членов экипажа на Землю не поступало никаких вестей, и многие считают их погибшими. Но герой Брэда Питта верит в то, что отец жив, и даёт слово любой ценой найти пропавшего отца, даже если для этого ему придется до бесконечности странствовать по галактике…

53-летний актёр согласился поработать в данном проекте, так как давно мечтал поработать под руководством режиссёра Джеймса Грэя, который в прошлом году снял фильм «Затерянный город Z», где изначально должен был сняться Брэд Питт, но не срослось. Отца главного героя в новой картине сыграет Томми Ли Джонс («Беглец», «Люди в чёрном», «Старикам тут не место»).