На прошлой неделе в прокат вышла экранизация комикса «Бладшот» с Вином Дизелем в главной роли. Проекту удалось собрать 172 миллиона рублей. Новинка показала чудесный старт, однако, в связи со вступившими в силу ограничениями на продажу билетов, ситуация вскоре может измениться в худшую сторону.

Так, резкими оказались падения двух других хитов прошлой недели. Сборы комедии «Отель “Белград”» моментально обвалились на 63%, состав скромные по нынешним меркам 82 миллиона рублей. Мультфильму «Вперёд» от Pixar смогли пополнить свою копилку ещё на 81 миллион рублей при падении кассы на 55%.

Почётную четвёртую строчку заняли «Джентльмены», сборы которых снизились практически вдвое. Новая сумма проката картины составила 55 миллионов рублей. Тем не менее, картина Гая Ричи показывает самую высокую посещаемость. По информации ЕАИС, она составляет 27 человек за один сеанс.

Следом за «Джентльменами» идёт хоррор «Человек-невидимка» с 41 миллионом рублей. Напомним, что Universal решила выпустить картину на онлайн-платформах уже 20 марта в связи с закрытием кинотеатров из-за коронавируса.