Кинокритики, сотрудничающие с порталом Collider, составили список из 35 фильмов, претендующих на звание лучшей комедии XXI века. Об этом сообщает информационное агентство ura.net.

Список открыли три анимационные ленты, среди которых «Лего. Фильм», «Отряд «Америка»: Всемирная полиция» и «Облачно, возможны осадки в виде фрикаделек». Здесь же оказались трагикомедии «Милая Фрэнсис» и «Залечь на дно в Брюгге», а также псевдодокументальные ленты «Борат», «Поп-звезда: не переставай, не останавливайся» и «Реальные упыри». Здесь же присутствует сразу три фильма британского режиссёра Эдгара Райта — «Зомби по имени Шон», «Типа крутые легавые» и «Скотт Пилигрим против всех», а также две кинокомедии американского постановщика Адама Маккея — «Телеведущий: Легенда о Роне Бургунди» и «Сводные братья».

В списке лучших комедий XXI века также оказалось немало молодёжных комедий, таких как: «В пролете», «Мачо и ботан», «Конец света 2013: Апокалипсис по-голливудски», «SuperПерцы», «Поцелуй навылет», «Дрянные девчонки», «Девичник в Вегасе», «Убойные каникулы», «Шпион», «Супер Майк XXL», «Отель «Гранд Будапешт»», «Информатор!», «Сорокалетний девственник» и «СуперМакГрубер».

Также в списке присутствуют картины: «Школа рока», «Жаркое американское лето», «Победители шоу», «Идиокартия», «Бабба Хо-Теп», «Взлёты и падения: История Дьюи Кокса» и «Славные парни». И что самое интересное, здесь же оказался крупнобюджетный голливудский блокбастер «Тор: Рагнарёк».