Любители кино в Украине не смогут посмотреть фильм Марюса Вайсберга «Бабушка лёгкого поведения», где в главной роли снялся Александр Рева. Стоит напомнить, что Вайсберг выступил также сценаристом и продюсером картины. Лента «Бабушка лёгкого поведения» была внесена в список запрещенных к показу на территории Украины фильмов. Список был составлен и обнародован экспертной комиссией при Госкино Украины. Экспертами не были озвучены причины запрета и для режиссёра это стало настоящей неожиданностью.

«Фильм абсолютно универсальный и не имеет никакого отношения к политике. И для меня это шок, что его запретили украинские власти. Даже не могу представить, какие у них могли быть поводы и претензии. Это абсолютный сюрреализм», — сказал Вайсберг. Постановщик также выразил сожаление по поводу того, что украинские зрители лишись большого удовольствия.

Российская премьера кинокомедии состоялась в августе этого года. Картина рассказывает о мастере перевоплощений по прозвищу Трансформер, который провернул кучу афёр, но вляпался в историю, а чтобы выбраться из нее мошенник решил залечь на дно в доме престарелых в образе пожилой тети.