Известная голливудская актриса Анджелина Джоли любит дарить свой голос мультяшным персонажам, и продолжает это делать. Артистка дала своё согласие на участие в создании нового диснеевского мультфильма, в основу которого ляжет книга Кэтрин Эпплгейт «Айван, единственный и неповторимый».

В центре сюжета новой анимационной ленты будет горилла по кличке Айван, которая живёт в большой клетке, посреди торгового центра, развлекая посетителей заведения. Айван совсем забыл о жизни в джунглях и совсем не скучает по ней. Больше всего ему нравится смотреть телешоу, а также он вспоминает о своих друзьях — собаке Бобе и пожилой слонихе Стелле, которую и озвучит Анджелина Джоли. Кроме этого у Айвана есть интерес и талант к рисованию. Однажды к Айвану подселяют маленького слонёнка Руби, которому суждено полностью изменить жизнь гориллы…

Помимо работы над озвучанием мультфильма, Анджелина Джоли намерена заняться продюсированием новой анимационной ленты Disney.

Не так давно Анджелина Джоли закончила заботу над исторической драмой «Сначала они убили моего отца», где она выступила в роли режиссёра, сценариста и продюсера. Картина попала в лонг-лист на премию «Оскар» в категории лучший фильм на иностранном языке от Камбоджи.