Домой / Новости кино / Андрей Звягинцев: «Не стоит слишком сильно надеяться на «Оскар» — это лотерея»

Андрей Звягинцев: «Не стоит слишком сильно надеяться на «Оскар» — это лотерея»

Режиссёр самого успешного российского фильма 2017 года «Нелюбовь» Андрей Звягинцев оценил шансы своей картины на получение премии «Оскар». Напомним, что фильм «Нелюбовь» вошёл в список из 92-х картин, которые будут претендовать на «Оскар» в категории «Лучший фильм на иностранном языке».

«Не стоит слишком сильно надеяться на «Оскар» — это чистой воды лотерея. Все 6 тысяч членов Американской академии голосуют тайно, у каждого свои предпочтения» — отметил Андрей Звягинцев.

Ранее фильм «Нелюбовь» завоевал престижные награды на кинофестивалях в Каннах, Берлине, Лондоне и других.

«Нелюбовь» рассказывает о современной московской семье, переживающей тяжёлый, мучительный развод. Главные герои (Женя и Борис) — ещё супруги, но каждый из них уже фактически начал новую главу жизни, и потому им не терпится покончить с формальностями и развестись. В череде конфликтов и бесконечных взаимных претензий, Женя и Борис пренебрегают своим единственным ребенком, 12-летним Алёшей, который чувствует абсолютную ненужность обоим родителям. Неожиданно, после их очередной ссоры, Алёша исчезает.

Проверьте также

Стала известна напарница нового Доктора Кто

Накануне канал BBC огласил имя актрисы на роль напарница следующего Доктора Кто в исполнении Шути Гатвы. Образ героини Руби Сандэй «примерит» на себя 18-летняя Милли Гибсон.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.