Домой / Новости кино / Алексей Учитель получил субсидию от Минкульта на создание нового фильма

Алексей Учитель получил субсидию от Минкульта на создание нового фильма

Алексей Учитель получил от Министерство культуры РФ сумму в 35,5 млн рублей на создание новых проектов. Деньги, предоставленные режиссёру будут распределены следующим образом: 25 миллионов рублей ведомство выделило Учителю для создания национального фильма, еще 1,5 миллиона рублей постановщик получит за то, что будет продвигать национальные ленты, участвуя в зарубежных международных кинофестивалях.

Ещё 9 миллионов рублей были выделены Минкультом компании режиссёра «Новые проекты» для проведения в регионах России кинофестивалей, как российских, так и международных.

21 сентября 2017 года в Санкт-Петербурге состоялся предпремьерный показ скандальной картины Алексея Учителя «Матильда». В ленте зрителям представлена история об отношениях будущего императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской. Показ прошёл без происшествий, после просмотра фильма зрители рассказали журналистам, что не увидели в фильме никакого повода для скандала.

Напомним, что создатели фильма и прокатчики, которые согласились показывать «Матильду» на своих экранах, получали угрозы от организаций православных активистов. Инициатором скандала стала Наталья Поклонская, утверждающая, что «Матильда» оскорбляет чувства верующих.

Проверьте также

Режиссёр фильма «Годзилла против Конга» решил отказать от съёмок продолжения проекта

Портал THR отмечает, что постановщик Адам Вингард не станет снимать третью часть франшизы про Годзиллу и Конга.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *