Продюсер фильма «Нелюбовь» Александр Роднянский выразил уверенность, что у этой картины гораздо больше шансов получить премию «Оскар», чем у фильма «Матильда» Алексея Учителя. По мнению Роднянского у «Нелюбви» гораздо больше преимуществ, которые были отмечены на многих престижных кинофестивалях. В частности картина режиссёра Андрея Звягинцева получила Приз жюри на юбилейном 70-м Каннском кинофестивале. После оценки Каннского кинофестиваля о фильме «Нелюбовь» написали десятки знаменитый международных критиков и изданий.

Роднянский напомнил о популярности Андрея Звягинцева за рубежом — режиссёр был лауреатом многих престижных кинофестивалей. Фильм Звягинцева «Левиафан» стал обладателем премии «Золотой глобус» и победил в категории «Лучший сценарий» на Каннском фестивале, а также попал в шорт-лист на «Оскар» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке».

По словам Александра Роднянского, у фильма имеется американский дистрибьютор, и именно он борется за награду, вкладывается в рекламу, устраивает показы и пресс-конференции. В Северной Америке права на прокат нового фильма Звягинцева купила Sony Pictures. Интересно, что фильм «Нелюбовь» был снят без государственной поддержки РФ.

Картина «Нелюбовь» рассказывает о современной московской семье, переживающей тяжёлый, мучительный развод. Главные герои (Женя и Борис) — ещё супруги, но каждый из них уже фактически начал новую главу жизни, и потому им не терпится покончить с формальностями и развестись. В череде конфликтов и бесконечных взаимных претензий Женя и Борис пренебрегают своим единственным ребёнком, 12-летним Алёшей, который чувствует абсолютную ненужность обоим родителям. Неожиданно, после их очередной ссоры, Алёша исчезает…