Домой / Новости кино / Александр Роднянский уверен, что на «Оскар» нужно заявлять «Нелюбовь», а не «Матильду»

Александр Роднянский уверен, что на «Оскар» нужно заявлять «Нелюбовь», а не «Матильду»

Продюсер фильма «Нелюбовь» Александр Роднянский выразил уверенность, что у этой картины гораздо больше шансов получить премию «Оскар», чем у фильма «Матильда» Алексея Учителя. По мнению Роднянского у «Нелюбви» гораздо больше преимуществ, которые были отмечены на многих престижных кинофестивалях. В частности картина режиссёра Андрея Звягинцева получила Приз жюри на юбилейном 70-м Каннском кинофестивале. После оценки Каннского кинофестиваля о фильме «Нелюбовь» написали десятки знаменитый международных критиков и изданий.

Роднянский напомнил о популярности Андрея Звягинцева за рубежом — режиссёр был лауреатом многих престижных кинофестивалей. Фильм Звягинцева «Левиафан» стал обладателем премии «Золотой глобус» и победил в категории «Лучший сценарий» на Каннском фестивале, а также попал в шорт-лист на «Оскар» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке».

По словам Александра Роднянского, у фильма имеется американский дистрибьютор, и именно он борется за награду, вкладывается в рекламу, устраивает показы и пресс-конференции. В Северной Америке права на прокат нового фильма Звягинцева купила Sony Pictures. Интересно, что фильм «Нелюбовь» был снят без государственной поддержки РФ.

Картина «Нелюбовь» рассказывает о современной московской семье, переживающей тяжёлый, мучительный развод. Главные герои (Женя и Борис) — ещё супруги, но каждый из них уже фактически начал новую главу жизни, и потому им не терпится покончить с формальностями и развестись. В череде конфликтов и бесконечных взаимных претензий Женя и Борис пренебрегают своим единственным ребёнком, 12-летним Алёшей, который чувствует абсолютную ненужность обоим родителям. Неожиданно, после их очередной ссоры, Алёша исчезает…

Проверьте также

Стала известна напарница нового Доктора Кто

Накануне канал BBC огласил имя актрисы на роль напарница следующего Доктора Кто в исполнении Шути Гатвы. Образ героини Руби Сандэй «примерит» на себя 18-летняя Милли Гибсон.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.