Американская национальная телевизионная академия объявила номинантов на премию «Эмми» в 2017 году. Одной из номинанток стала ныне покойная американская актриса Кэрри Фишер, которая попала в список в категории «Выдающаяся приглашённая актриса в комедийном сериале». Актриса была отмечена за эпизодическую роль в сериале «Катастрофа». Также в эту категорию попали актрисы: Ванда Сайкес, Бекки Энн Бейкер, Анджела Бассетт, Кристен Уиг и Мелисса Маккарти.

Отметим, что актриса Кэрри Фишер скончалась 27 декабря 2016 года. Во время перелёта из Лондона в Лос-Анджелес она перенесла сердечный приступ, после чего была госпитализирована, и через несколько дней скончалась. Через некоторое время скончалась и мать Кэрри — актриса Дебби Рейнольдс, которая не смогла пережить утрату любимой дочери. Кстати, две номинации на «Эмми» получил документальный фильм «Яркие огни», посвящённый жизни Фишер и её матери.

Наибольшее же количество номинаций на «Эмми», а именно 22, в этом году получил фантастический сериал «Мир Дикого Запада» и телепередача «Субботним вечером в прямом эфире».

69-я церемония вручения награды состоится 17 сентября. Ведущим мероприятия станет комик Стивен Кольбер.