Аглая Тарасова, Светлана Камынина, Александра Ревенко, Артём Ткаченко и Борис Дергачёв сняли в Москве в первом короткометражном фильме про карантин в условиях домашней самоизоляции. По информации пресс-службы «Базелевс», режиссёром картины выступила Аксинья Гог.

«Удалёнка» стала первым победителем проекта Тимура Бекмамбетова «Истории карантина» – конкурса идей для короткометражных фильмов о мире во время пандемии коронавирусной инфекции и самоизоляции в формате «Скринлайф». Съёмки короткометражной ленты проходили удалённо, а режиссёр созванивался с актёрами исключительно по видеосвязи.

Сюжет картины разворачивается на экранах участников видеозвонка, где начальница фирмы (Светлана Камынина) принимает антикризисные мероприятия и отказывается принимать новые реалии, стараясь мотивировать своих коллег на трудовые подвиги в условиях пандемии COVID-19. Её подчиненные, оказавшись дома в самоизоляции, пытаются найти новый баланс между работой и личной жизнью. Впрочем, звонок в ZOOM становится не только приметой нового времени для бизнеса, но и тяжелым испытанием для личной жизни многих героев картины.